央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年03月05日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组国际方面的短消息。

  1、突尼斯宣布7月举行民族制宪议会选举

  突尼斯代总统迈巴扎3号晚在突尼斯国家电视台宣布,突尼斯将于7月24号举行民族制宪议会选举。迈巴扎表示,举行民族制宪议会选举前,首先要起草一部新选举法,这一工作将由社会名流、政党和社会团体的代表组成的理事会在3月底前完成。突尼斯随后将进入真正的选举准备阶段。

  2、美称发现已失踪4年的前特工踪迹

  美国国务卿希拉里·克林顿3号表示,4年前在伊朗失踪的一名美国前联邦调查局特工鲍勃·莱文森还活着。希拉里称,这名叫鲍勃·莱文森的美国公民目前被关押在西南亚某地。她要求伊朗政府采取人道主义努力,让莱文森安全获释。莱文森曾是美国联邦调查局特工。2007年3月,当时59岁的莱文森在伊朗“做私人生意”时失踪。

  3、第81届日内瓦国际车展开幕

  第81届日内瓦国际车展3号拉开帷幕。来自31个国家和地区的260家汽车厂商云集在8万平方米展厅内。700多款汽车争相亮相,其中170多款是在全球、或者欧洲范围内的首发。新能源车依然引人瞩目。车展展示了各种使用混合动力、电动和液化石油气的新能源汽车。本届车展将于13号结束,预计参观人数将超过70万。

  4、阿拉伯纯种马选美大赛亮相阿布扎比

  第5届苏尔坦·本·扎耶德谢赫国际马术节日前在阿联酋阿布扎比酋长国拉开帷幕。本届马术节的最大亮点,是新增了阿拉伯纯种马选美大赛。据专家介绍,好马通常有这样的外部特点:马头小且呈楔形,马眼大,马背平坦,马腿直、奔跑时马的步态舒展。据了解,仅仅阿联酋一个国家登记在册的纯种马数量就超过1万匹,而且这个数字还在不断上升。

  (编辑:马凌霄)