央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本大学入学考试作弊丑闻:涉案19岁男生承认在考试中发帖求助

发布时间:2011年03月04日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本大学入学考试作弊丑闻主角已经归案。4号,这名19岁的男生对自己在考试中发帖求助的事实供认不讳。就作弊细节,考生向警方供述:考试时,他把手机夹在大腿间,用左手输入考题内容。日本媒体称,他可能成为日本国内因作弊而被起诉的第一人。

    主持人:日本警方证实,因涉嫌在高考中用手机将考题发到提问网站、遭到警方逮捕的19岁男生已经承认是“自己在考试时用手机发帖”。警方将听取校方的陈述,并对高考现场的监考体制展开调查。

    本月3号,警方通过技术手段将上传考题的手机、锁定为日本电信电话公司下属移动运营商DoCoMo的手机。这部手机的签约人是一名19岁男生的母亲。这名男生从山形县一所高中毕业后,目前就读于仙台市一所高考补习学校。警方认为,该男生作为手机的实际使用人,很可能涉嫌将考题上传至网上。警方随后以妨碍大学公务活动的罪名将其逮捕。如果罪名成立,他可能被处以最高三年监禁的刑罚。

    4号下午,警方开始对这名学生展开正式调查,调查中这名学生承认了“自己一个人利用手机在提问网站上发帖”的事实,并表示“除了京都大学以外,在参与其他3所大学入学考试时,也在提问网站发帖作弊”。

    另外,警视厅在4号正式受理了早稻田大学和立教大学递交的报告,将继续对这名男生的作案动机、手机通话记录进行详细调查。