央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:车窗黑膜惹了谁?

发布时间:2011年03月04日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):为了降低交通事故率,3号,印度首都德里展开了针对汽车玻璃贴黑色车膜的专项治理运动。据印度交通部门统计,最近几年,发生在首都及其周边地区的多起交通事故都与车窗透明度不高有关。来看zeetv的报道。

    如果您的汽车玻璃是黑色的,那么在出行的时候就要小心了,当您停在十字路口等待信号灯的时候,很可能就会有交通警察冲过来吊销您的驾照。

    根据规定,汽车前后挡风窗玻璃透明度必须达到70%,侧窗必须达到50%,对于那些因贴黑色车膜而无法从外部看清内部的车辆,德里警方表示,将予以100卢比(约合人民币15元)的罚款,同时吊销驾照。如果车主72小时之内再不换掉黑色车膜的话,驾照将和处罚单一起送往法院。

    不仅仅是玻璃的颜色,如果因车内挂饰过多,而使驾驶员无法看清车外情况,也将被处以罚款。

    专家称,贫乏的公路计划、不合格的执法、汽车、卡车数量剧增以及缺乏训练的司机,都是造成德里交通事故频发的原因。而将一切责任简单地归罪于车膜颜色,交通部门有推卸责任之嫌。