央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门北部武装冲突造成至少2人死亡7人受伤

发布时间:2011年03月04日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那3月4日电(记者尹炣 王秋韵)也门安全部队4日在北部阿姆朗省与什叶派胡塞叛乱武装交火,造成至少2人死亡、7人受伤。

  阿姆朗省地方委员会官员告诉新华社记者,胡塞叛乱武装分子企图携带武器通过该省哈尔夫·赛夫扬地区的一个检查点,这些武装分子在被禁止通行后与安全部队发生交火。

  阿姆朗省另一名安全官员对新华社记者说,交火造成4名士兵和3名武装分子受伤。

  2004年,由胡塞家族领导的极端势力在萨达省发动叛乱。去年2月11日,也门政府与胡塞武装达成6项停火协议,但此后,双方多次指责对方破坏停火协议。8月24日,也门政府与胡塞武装在卡塔尔首都多哈再次达成停火协议。