央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国前总统女儿支持率超高 有望成为下任总统

发布时间:2011年03月04日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国《朝鲜日报》3月4日报道,最新的一项民意调查显示,韩国前总统朴正熙的女儿、大国家党前党首朴槿惠最被看好会成为下任韩国总统,而且她的领先优势非常明显。

  《朝鲜日报》最近和Media Research公司以韩国1000名成年人为对象进行了民意调查。在"你希望谁成为韩国下任总统"的调查中,大国家党前党首朴槿惠的支持率达到42.1%,遥遥领先于其他竞争对手,排名第二的韩国前保健福利部长官柳时敏的支持率仅有9.0%,其后依次是首尔市长吴世勋(6.0%)、民主党代表孙鹤圭(5.7%)、京畿道知事金文诛(4.0%)、自由先进党代表李会昌(3.9%)、民主党最高委员郑东泳(3.1%)、前国务总理韩明淑(3.1%)、大国家党前代表郑梦准(2.7%)、庆尚南道知事金斗官(1.5%)、大国家党最高委员罗卿媛(1.0%)等人。在26名韩国政治家中,支持率超过1%的候选人有11人,其他15人的支持率不到1%.

  朴槿惠的支持率在近两个月内上升了7.5个百分点,在去年12月30日的调查中,她的支持率为34.6%。负责这次调查的Media Research公司表示:"韩国大国家党支持阶层对朴槿惠的支持率从46.6%上升到61.4%,这起到了很大作用。围绕修宪和福利问题,各党派对朴槿惠发起了猛烈攻势,因此大国家党支持阶层逐渐向朴槿惠靠拢。"

  对于现在的韩国下任总统大选格局,韩国部分专家表示,通过加强支持阶层的凝聚力,维持强势是朴槿惠的首要任务。而对于其他候选人来说,当务之急是争取支持率"突破10%"。(宋伟钢)