央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩美原子能会谈今日结束 双方商讨新协定草案

发布时间:2011年03月04日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月4日电 据韩联社报道,韩美有关修改《韩美原子能合作协定》的第二轮工作会谈4日结束,双方商讨了协定的基本框架和合作方案。

  报道称,美国国务院对朝制裁协调官罗伯特·埃因霍恩和韩国前任外交通商部多边外交协调官赵显参加了会谈。双方在会上就新协定的基本框架、两国在原子能方面的合作方案交换了意见。

  据悉,韩美双方还就核燃料再处理技术——"废燃料高温处理技术(pyroprocessing)"的共同研究交换了意见,并商定于4月在美国新墨西哥州举行联合研究指导委员会第一次会议。

  韩国外交部一位负责人表示,双方在融洽、友好的氛围中进行了会谈。美方认为,需要与韩国进行核能方面的合作。

  《韩美原子能合作协定》将于2014年3月到期。为修改和延长该协定,双方去年10月曾在华盛顿进行了第一次磋商。预计两国还将于今年6月底或7月初将举行第三轮会谈。