央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美拟建H1B签证电子登记 或10年为雇主省2300万

发布时间:2011年03月04日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月4日电 据美国《星岛日报》报道,美国公民与移民局(USCIS)2日提出一项新建议,主张建立一个更先进的系统,方便雇主为有特殊专长的外籍雇员申请H-1B签证,此举将在未来10年为企业节省逾2300万元。新建议中采用的电子登记系统,将大大减低H-1B签证程序所需要的行政工作及开支,包括减少雇主在签证限额已达到上限时仍然提交申请。

  移民局局长梅约卡斯宣布,从2日起将有60天的咨询期,让商界及公众提出意见,以确保新建议能够符合依赖引入外籍专业雇员企业的真正需求。

  他表示,在新建议下,企业引入外籍专业雇员的程序将更加快捷和减省成本。移民局一直努力研究改善H-1B签证的申请程序,以创新的意念来优化工作效率及完善服务质素。

  在新建议之下,希望为雇员提出H-1B签证申请的雇主,将首先在公民与移民局网站以电子方式登记,整个过程大概可以于30分钟内完成。因H-1B签证有年度名额限制,在申请受理期开始之前,移民局将首先根据名额情况选出足够数量的登记个案,雇主只需就选中的登记个案提交申请。

  H-1B签证与临时性劳工纸申请(LCA)一样,在额度达到上限时,即使提交申请也无法取得签证。因此移民局的新规定,可以有效地为企业节省相关成本,不必做无用事功。

  新建议已刊载于联邦公报上让公众查阅,当中包括了整个申请程序的详细数据,以及预料可节省的成本估算。公民与移民服务局欢迎大众透过网络提出意见,60天的咨询期由2日开始直至5月2日。