央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会敦促科特迪瓦勿重蹈内战覆辙

发布时间:2011年03月04日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国3月3日电(记者白洁 危玮)联合国安理会3日发表声明,呼吁科特迪瓦各派保持最大限度克制,勿重蹈内战覆辙,通过和平方式解决分歧。

  安理会当天就科特迪瓦问题举行闭门磋商,听取联合国负责维和事务的副秘书长勒罗伊汇报科特迪瓦局势。本月轮值主席、中国常驻联合国代表李保东会后向媒体宣读这份声明时说,安理会理事国对科特迪瓦近期暴力升级,特别是在阿比让发生的针对包括妇女在内的平民袭击事件深感担忧。

  李保东说,安理会理事国也对暴力行为导致越来越多的难民和流离失所者表示关切,呼吁科特迪瓦各方“展现最大限度的克制,勿重蹈内战覆辙,和平解决分歧”。

  李保东说,安理会理事国对科特迪瓦国防与安全部队针对联合国工作人员的威胁、阻碍和暴力行径,以及各派针对平民的暴力行径予以谴责,同时呼吁该国前总统巴博立即解除对当选总统瓦塔拉的政府驻地高尔夫酒店的封锁。