央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年03月04日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,请看一组国际快报。

  新西兰宣布放弃搜救地震幸存者

  新西兰政府3号宣布,放弃对克莱斯特彻奇地震幸存者的搜救工作。新西兰民防组织负责人说,在废墟中仍有生还者的希望已经极为渺茫,搜救工作的重心不得不从寻找幸存者转为搜寻遇难者遗体。据新西兰警方负责人说,截至3号,已经确认有161人遇难,而最终遇难人数可能超过200人。

  俄罗斯第二架T-50战机试飞成功

  据俄新社报道,当地时间3号上午,俄罗斯第二架第五代歼击机在阿穆尔河畔共青城完成了首次试飞。报道称,飞行持续了57分钟,试飞顺利完成。2010年1月29号,俄罗斯首架第五代歼击机首次试飞并取得成功。预计到2015年,俄第五代歼击机将交付军队使用。

  “发现”号宇航员完成最后一次太空行走

  “发现”号航天飞机上的宇航员2号进行了一次太空行走,将空间站外一个破裂的液氨泵中残存的液氨排入太空,为双臂机器人安装了照相机和保护性镜头盖,并移走了“哥伦布”实验舱的设备平台及一些绝缘材料。由于此行是“发现”号最后一次升空,因此这次太空行走也是“发现”号上的最后一次太空行走。

  美国和阿根廷向秘鲁移交98件文物

  秘鲁外交部2号向文化部移交了美国和阿根廷近期归还的98件珍贵文物,其中包括安第斯山南部一座17世纪至18世纪教堂门廊上的45块彩绘石头和前哥伦布时期的12个头骨等。目前秘鲁与30多个国家签订了关于保护秘鲁历史文化遗产的双边协议。

  (编辑:马凌霄)