央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际足联:南非世界杯带来37亿美元销售额

发布时间:2011年03月04日 03:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪财经讯 北京时间3月4日凌晨消息,国际足联(FIFA)周四称,2010年南非世界杯总共带来了37亿美元的销售额。

  南非世界杯是自国际足联从1930年开始举办世界杯比赛以来首次在非洲国家召开的一届赛事,西班牙国家队在此次比赛中夺冠。国际足联称,此次赛事的大部分收入都来自于出售电视转播权,为24亿美元;营销和赞助所带来的销售额则为11亿美元。

  每四年举办一次的世界杯赛事是国际足联的主要收入来源。国际足联称,过去4年时间里该组织的总收入为42亿美元,其储备金已经达到13亿美元。在游说由南非主办2010年世界杯赛事时,国际足联主席布拉特(Sepp Blatter)曾面临反对。

  南非世界杯共有62场比赛,这些比赛的门票售出了97%,生成了3亿美元的收入。尽管如此,仍有多场比赛的座席未满。国际足联副总秘书长马库斯-凯特纳(Markus Kattner)在谈及此事时表示:“我们也对此感到惊讶。事实上,我们也不完全清楚其理由何在。”(金良)