央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚银行系统故障:自动提款机“猛吐钱” 民众排长队“多提款”

发布时间:2011年03月03日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):澳大利亚澳洲联邦银行电脑系统1号出现故障,致使自动提款机“吐钱”,顾客在取现时,可以得到超过账户余额的钞票。直到2号下午,银行方面尚未清点出具体损失金额。当地警方警告说,那些擅自取走钱不归还的人或将受到欺诈指控。

    1号上午,澳洲联邦银行电脑系统发生技术故障,导致网上银行、电话银行、自动提款机、电子转账终端全部无法正常使用,银行方面当晚证实,这种混乱局面大约持续了8小时。据澳大利亚《悉尼先驱晨报》2号报道,自动提款机“吐钱”的消息通过短信和微博“推特”传递,引发不少人在悉尼和墨尔本的澳洲联邦银行提款机旁排起长队。

    对此,银行方面解释说,他们在做正常的数据库维护时遇到技术故障,为让顾客在故障得到修复前能够继续使用提款机,他们没有关闭整个网络,而是选择了让提款机处于离线模式。这使得提款机无法在顾客输入超出账户额度的提现金额时,自动“屏蔽”这一指令。

    2号,新南威尔士州打击犯罪指挥部反欺诈小组负责人戴森通过媒体警告说,非法获得钞票者必须马上把钱送还澳洲联邦银行,如果将钱据为己有,将构成犯罪。 

    银行方面表示,虽然州内受故障影响的自动提款机超过40台,但要追踪那些透支余额的账户不会很难,因为他们是使用银行卡取走的现金,澳洲联邦银行对每笔交易都有记录。