央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]纽约油价29个月来首次破百 国际能源机构:油价或在本月冲上130美元

发布时间:2011年03月03日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):导致油价破百的主要原因还是利比亚动荡局势。由于暴力冲突升级,原油储备和出口设施受到威胁,市场对利比亚原油供应产生极大担忧,恐慌买盘行为推动油价上涨。

  国际能源机构估计,利比亚原本每天160万桶的石油产出已经减少85万到100万桶。由于石油行业的外国员工撤离,人手短缺已经导致很多生产中断,而且如果动荡局势持续,油价很有可能在本月冲上每桶130美元。

  虽然之前世界最大产油国沙特阿拉伯表示已经提高产出,以弥补因利比亚部分产出中断造成的供应减少,但专家认为,利比亚轻质原油含硫量极低,而沙特所产轻质原油含硫量相对更高。据估计,要用3桶沙特原油才能替代1桶利比亚原油,而有些炼油厂因为不具备相关技术,因此完全无法使用沙特所产原油。

  此外,自今年今年年初以来,美国经济就在以温和、稳健的速度复苏。分析人士认为,全球第一大石油消费国美国经济稳步增长,原油需求呈增加趋势,越发凸显中东局势给原油供应带来的威胁,供需紧张关系将推动油价继续走高。美国能源情报署公布数据显示,美国上周商业原油库存减少40万桶,结束连续6周增加的局面,同时汽油库存减少360万桶。

  (责任编辑:杜钰)