央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜强烈谴责韩美军演 朝鲜:对韩美的颠覆图谋将予以无情打击

发布时间:2011年03月03日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩美联合司令部强调,这次演习属于“防御性质”的例行军演,对此,2号朝鲜方面予以坚决回应,并指责韩国和美国“执意谋求反朝对抗和侵朝战争,毫不关心北南对话、缓和紧张局势及和平问题”。

  朝鲜中央通讯社当天援引朝鲜拥护和平全国委员会发言人的话报道称,美韩公然声称当前正在举行的联合军演在于“消除(朝鲜的)核武器和导弹威胁”,“应对(朝鲜的)剧变事态”,赤裸裸地暴露了其颠覆朝鲜体制的图谋。由此可见,韩美宣称联合军演是“防御性”的完全是诡辩,是为了掩盖其侵略面目,逃避激化半岛紧张局势的责任。

  朝方表示,韩美应该认清朝鲜军民的这一决心,立即停止冒险的联合军演。同一天,朝鲜《劳动新闻》发表多篇文章,继续谴责韩国和美国联合军演激化朝韩对抗,阻碍朝韩对话。此前一天,朝鲜外务省发言人在平壤发表讲话,称朝鲜已经做好了对话和战争的两手准备。

  (责任编辑:杜钰)