央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:取款机故障 居民窃取不义之财

发布时间:2011年03月03日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):3月1号,澳洲联邦银行在悉尼的数十个取款机忽然发生了故障,并且还往外“吐钱”。面对突如其来的意外情况,不少当地民众走上街头,上演“抢钱”一幕。

  1号当天,澳洲联邦银行在悉尼的40个取款机发生了机械故障。即使客户的账户没有足够余额,只要把卡插入,也能取出大把钞票。

  如此天上掉馅饼的消息,瞬间就散播开来,不少贪心的民众竟然也企图加入”抢钱队伍”。

  有人得到免费的“馅饼”,有人就要为馅饼埋单。由于取款机故障,不少当地民众的账户瞬间变成空白。为此,澳洲联邦银行暂时关闭了所有取款机网络,网上银行业务也暂停服务。

  澳大利亚相关部门随后表示,趁着取款机故障非法获取现金的行为是违法行为,那些获得不义之财的人将会面临相关的犯罪指控。

  (责任编辑:杜钰)