央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北非难民潮“冲击”意大利 突尼斯难民:冒险登岛 前途未卜

发布时间:2011年03月03日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着北非乱局加剧,越来越多的北非难民正在涌入南欧意大利、希腊等国。本台记者近日来到位于意大利南部的小岛兰佩杜萨岛,下面请看记者从那里发回的报道。

    尽管非法移民在兰佩杜萨岛多年来屡见不鲜,但年初以来北非的混乱局势所导致的大量难民涌入,还是给当地带来了空前的压力。据兰佩杜萨市市长德鲁贝伊斯估计,这次将会有30万北非难民来到意大利。

    当地时间2号下午,在记者采访途中经过海岸时,刚好遇到了一艘满载突尼斯难民的小船正在意大利海岸警卫队的护送下靠岸。

    当天海上风浪很大,这艘小木船随着海浪上下颠簸,显得十分危险。船上满满坐了近20人,他们可以说是冒着生命危险偷渡到兰佩杜萨岛的。 
 
    按照意大利的难民安置程序,这批难民来到兰佩杜萨岛以后将首先被临时安置在岛上的难民接待站。随后,他们将乘飞机前往意大利各地的难民收容中心。只有到达收容中心以后,这些突尼斯难民才会知道自己的未来在哪里。

(编辑:吕珍慧)