央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国歌手在韩日争议岛屿开演唱会

发布时间:2011年03月03日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):3月1号,朝鲜半岛反抗日本殖民统治的“三一运动”迎来92周年纪念日,韩国歌手金章勋当天在韩日间存在争议的岛屿——独岛(日本称竹岛)举办了演唱会。

    金章勋演唱的是朝鲜独立军在日据时代唱过的抗日歌曲。歌手纵情歌唱,歌迷风雨无阻,演唱会现场一片欢腾。舞台搭在高速船上,与韩国歌手金章勋一起登岛的还有韩国的大学生团体和志愿者组织。

    歌迷们举着印有“独岛是韩国领土”的牌子,随旋律一起摇摆。

    金章勋曾于去年“三一运动”纪念日自掏腰包在美国纽约时代广场巨幅电子显示屏上打出独岛广告,被歌迷誉为“慈善天使”。在过去一年内他通过全国巡回演唱会宣传独岛是韩国领土,还计划从今年起每年都到独岛开演唱会。

(编辑:吕珍慧)