央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年03月03日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的短消息。

    美国国会参议院2号通过了一项短期联邦预算决议,使得美国联邦政府得以维持到3月18号。该决议此前已获众议院批准,随后将送交奥巴马总统签署生效。这意味着美国联邦政府暂时不会因“差钱”而关门。据悉,奥巴马必须在本周五工作日结束之前签署这一决议。奥巴马政府向国会提交的始于去年10月的2011财年预算案一直没有获批,联邦政府一直在临时预算决议下运行。

    印度科学家在最新一期的《当代科学》杂志上称,他们通过对印度探月飞船“月船一号”的探测数据进行研究分析后发现,在靠近月球赤道附近的风暴洋地区存在一个巨大的地下洞穴。这个洞穴长1700米,宽120米。印度科学家表示,洞穴的岩石结构可以有效抵挡宇宙射线、小流星、沙尘暴和气温剧烈变化的影响,如果用它来建造登月基地,可以节省大量费用。

    近日泰国首都曼谷举行了一场大胆而且备受争议的人体艺术展。这次展览的全部是真正的人类躯体和人体器官,这也是泰国首次举办这样的展览。据主办方介绍,此次展览按照人体器官功能的不同,分为包括运动系统、消化系统、神经系统等在内的8个大厅。每个展厅都有一台触摸式电脑,参观者只需根据屏幕的指示,就能轻易查询到人体的构造和各种器官的基本功能。

    当地时间2号晚上,苹果公司在美国旧金山欧巴布也那艺术中心召开了今年的第一个新品发布会,在会上推出了包括iPad2代平板电脑在内的一些新产品,此前曾有业内人士将这款平板电脑视为2011年度最令人期待的数码产品。值得注意的是,今年1月17号抱病离开岗位的苹果公司首席执行官乔布斯当天也出席了发布会,并亲自上台介绍了iPad2代平板电脑的一些新特性。

(编辑:吕珍慧)