央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜继续谴责韩美军演 朝鲜:韩美胆敢侵犯 必采取无情措施

发布时间:2011年03月03日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜拥护和平全国委员会发言人2号在平壤发表谈话,指责韩国和美国“执意谋求反朝对抗和侵朝战争,毫不关心北南对话、缓和紧张局势及和平问题”。

    朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话报道说,美韩公然声称当前正在举行的联合军演在于“消除(朝鲜的)核武器和导弹威胁”,“应对(朝鲜的)剧变事态”,赤裸裸地暴露了其颠覆朝鲜体制的图谋。由此可见,韩美宣称联合军演是“防御性”的完全是诡辩,是为了掩盖其侵略面目,逃避激化半岛紧张局势的责任。

    发言人还警告说,如果韩美胆敢侵犯朝鲜的尊严,损害朝鲜的体制,朝鲜军民将采取坚决、无情的对应措施。韩美应该认清朝鲜军民的这一决心,立即停止冒险的联合军演。

    同一天,朝鲜《劳动新闻》发表多篇文章,继续谴责韩国和美国联合军演激化朝韩对抗,阻碍朝韩对话。文章说,朝鲜为在朝鲜半岛建立巩固的和平保障体制、实现半岛无核化提出了许多灵活、现实、合理的方案,并为实现这些方案进行了积极努力。但是,韩美却背道而驰,执意举行大规模联合军演,公然向朝鲜发起挑战。这对朝鲜旨在实现半岛无核化努力来说,是“泼凉水的行径”。

    韩国和美国2月28号到3月10号期间同时举行代号为“关键决心”和“秃鹫”的联合军演。朝鲜外务省发言人1号在平壤发表谈话表示,朝鲜已经做好了对话和战争的两手准备。

(编辑:吕珍慧)