央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜媒体称朝在信息通信领域取得长足发展

发布时间:2011年03月03日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:朝鲜中央通讯社2日的消息说,朝鲜在信息通信领域取得了长足发展,目前已建立了“世界先进水平的信息高速公路”,并确立了“朝鲜式的卫星通信体系”。这是近年来朝媒体首次报道朝鲜在信息通信领域取得的成就。

  报道说,朝鲜已在全国建立了光纤通信网,电话交换方式都已数字化,从而使电话的自动交换能力扩大了近20倍。这主要得益于平壤光纤通信电缆厂的建立,以及国家利用现代技术对原有通信机械厂的改造,使它们能批量生产精巧、高性能的通信设备和资材。

  报道指出,在上述基础上,朝鲜构建了“世界水平的高度信息化通信网”。在半年内,朝鲜邮电部门将中央和道(省)之间的信息传递网能力扩大了数百倍,并在1年内建立了“世界级的大容量信息高速公路”,将信息传输能力扩大了数千倍。

  高速信息通信网圆满保障了电话通信、远程教育、远程医疗服务等的运行。目前,朝鲜全国已建立了第三代移动通信网,可提供通话、短信、视频、多媒体传输等多样服务。

  此外,朝鲜还建立了“超小型卫星通信网”,在任何条件下都可保证指挥通信畅通,从而保证国家经济管理的顺利运行。目前,朝鲜的卫星通信设备、电视转播设备已实现了数字化,能高水平保证国际通信和国际电视转播,且“朝鲜式的卫星通信体系”能高水平保障各种规模的国际会议等活动。记者高浩荣 赵展(文字来源:新华网)

(编辑:黄田园)