央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:“草根”音乐 不走寻常路

发布时间:2011年03月02日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):自从英国的苏珊大妈一唱成名,很多国家都兴起了草根文化。正应了那句话:“艺术都是来源于生活的。”在泰国,有这样一个草根唱片公司,他们启用71岁的高龄歌手,所有歌曲来自民间原创。在泰国的流行乐坛上,可谓是不走寻常路的“非主流”。一起去看看。现在我们听到的这首歌曲叫3G,歌词里说到的3G并不是我们通常说的移动通信名词,而是很多年轻女孩所追求的三样事物,那就是礼物、金子和绅士。而由一位71岁高龄的歌手唱出少女的心声更给人耳目一新的感觉。这就是这家名叫“茶叶”的小唱片公司正在制作的新歌。虽然歌名叫3G,但实际上是反应泰国目前浮躁物质的社会现象。这也是这家唱片公司发行唱片的一个主旨。公司的老板素挽诺钦介绍说,他们的音乐都来自民间,由普通民众创作。这样能最真实的反应人们的生活。尽管,发行的唱片不多,名声也不响亮。但这份不流俗于主流音乐的自由度,正是他们追求的。8年前,这间小小的唱片公司的录音间和制作室的设备都是贷款购买的,为了严格控制成本,老板必须自己担任多个角色,从主唱、制作人到公关营销都是自己一手包办。对于素挽诺钦来说这几天的创业之路是累并快乐着的。虽然听上去传统的旋律略显过时,但却用最平实的语言感动着听众。素挽诺钦说,这就是他快乐的来源,他会沿这条“非主流”的道路一直走下去。

(编辑:焦健)