央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:少数民族事务部部长遭枪击身亡

发布时间:2011年03月02日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

    中国网络电视台消息:巴基斯坦少数民族事务部部长沙赫巴兹·巴蒂2日在该国首都伊斯兰堡遇刺身亡。

  巴基斯坦《黎明报》援引伊斯兰堡警方的消息报道说,不明身份的枪手在沙赫巴兹·巴蒂上班途中向他所乘坐的汽车开枪。沙赫巴兹·巴蒂在送医途中不治身亡。他的司机也身受重伤。据目击者描述,三名枪手发动了袭击,其中一人用AK-47冲锋枪向沙赫巴兹·巴蒂的座驾扫射。袭击者随即驾车逃逸。

  据巴基斯坦联合通讯社报道,巴基斯坦总统扎尔达里对袭击事件表示强烈谴责,并称之为“十恶不赦的行为”。他强调,巴政府将继续坚持既定立场,不会与恐怖主义妥协。极端分子破坏国家稳定的图谋不会得逞。

  巴基斯坦总理吉拉尼在事发后赶赴停放沙赫巴兹·巴蒂遗体的医院进行哀悼。吉拉尼已经下令对暗杀事件展开调查,并重申巴政府打击恐怖主义和极端主义的决心不会因此动摇。

  《黎明报》报道说,目前尚无任何组织声称对此事负责。但据当地电视台报道,事发现场找到巴基斯坦塔利班的传单,宣称反对亵渎先知法的人都将遭此下场。

  据悉,沙巴兹·巴蒂是一名天主教徒。他与两个月前遭暗杀的旁遮普省省督塔西尔一样,也反对亵渎先知法。

(编辑:焦健)