央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚局势动荡 大批难民滞留边界 生活必需品供应紧张

发布时间:2011年03月02日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):联合国难民署官员1号表示,自利比亚国内局势恶化以来,已经有超过14万人逃往突尼斯和埃及。随着食品和饮用水等生活必需品的供应日趋紧张,大批滞留在边界处的难民也越发焦急。

    联合国难民署发言人1号表示,利比亚和突尼斯接壤处的“局势已经演变成一场危机”。据美联社报道,自2月20号以来,已有7万5千人从利比亚逃往突尼斯。其中,仅3月2号一天就有15000人需要过境。

    由于突尼斯海关要求仔细检查每个人的护照和行李,入境程序进展缓慢,大批难民被迫滞留在边界处。

    在突尼斯的拉斯迪杰尔口岸,一些难民已经在这里呆了好几天,食品和饮用水供应紧张。一些人甚至试图强行越过边界的铁丝网进入突尼斯。

    据报道,滞留在此的难民多数是在利比亚打工的埃及工人。很多人开始抱怨埃及政府的撤侨工作组织不力。

    不过,也有人采用更积极的方式排解自己的情绪。1号,一些滞留突尼斯的埃及工人在临时搭建的营地旁踢了一场足球比赛。不久前,他们刚从利比亚撤离,目前还在等待埃及政府的撤侨行动。

(编辑:吕珍慧)