央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2011年03月02日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩联社 中东乱局让韩国实施“禁灯令”
近日,由于中东乱局,石油价格突破每桶100美元,首尔已经连续五天发布了能源紧张“黄色警报”,首尔不得不颁布了一条限电法令,明确城市景观照明、娱乐场所等实施限时供电。首尔市更要求公务员减少私车使用次数,一周至少少开一天车。据悉韩国目前82%的石油依靠中东国家。

    英国《每日电讯报》英国再破恐怖威胁
近日,英国再次粉碎了一起针对英国飞机实施的恐怖计划。参与到该计划的航空公司的员工因被发现试图制造爆炸而被捕。据悉,英国安全局是在调查一起14个月之前在飞机上进行恐怖行动的基地组织人员时,发现这个计划的。

    英国《每日邮报》太阳能生态教室变“冰窖”
近日,伦敦北部建立的零排放太阳能教室,在三个月的试运营时间里,由于太阳能板吸收的太阳能只能支撑几个教室的节能灯使用,使教室非常寒冷,根本不适宜上课,花费两万五千英镑建起来的教室变成无用之地。

    新加坡《联合早报》 2045年超人类诞生?
近日,一些科学家宣称,信息技术正朝着“超人类智能”迈进,届时人工智能将超越人脑,人类也将与机器融合,变成“超级人类”,并借助科技的发展获得“永生”。而这一切将在不久的将来,2045年实现。

    美国《国家地理》夏威夷将建世界最大天文望远镜
近日,夏威夷宣布,将在太平洋最高峰摩纳克亚山上建造世界上最大的天文望远镜。通过这个“庞然大物”,科学家们将有望观察到太阳系之外的行星和恒星,更有望发现一些正在生成的新星。不过,由于担心生态环境被破坏,山上一种稀有的甲壳虫因此消失,该计划遭到当地居民强烈反对。

    法国《费加罗报》 小狗也有“保护伞”
从今天起,下雨天您也可以带着小狗遛弯儿了,而不用担心它会被雨水淋湿。因为有了“宠物伞手杖”。这把特殊的伞平时可以当手杖,下雨天时,它的下端可以撑出一把小雨伞,给小狗们遮风挡雨。在美国,这把特殊的伞售价为30美元。

    美国《每日科学》维生素D可降低患癌症危险
近日,美国科学家研究发现,每天服用一剂维生素D不仅能预防佝偻病和骨质疏松,还能把罹患癌症的风险降低一半。维生素D在调节细胞生产方面发挥着重要作用,它能预防细胞生产过剩,而癌症患者的恰恰丧失了这种控制能力。癌症专家说,维生素D防癌作用的证据的确十分充分。

(编辑:吕珍慧)