央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

五角大楼宣布新一任驻韩美军司令人选

发布时间:2011年03月02日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿3月1日电(记者 德永健)在美韩举行联合军演之际,驻韩美军出现高层人事更迭。1日,美国国防部长罗伯特·盖茨宣布新一任驻韩美军司令人选,建议由现任美军陆军司令部司令詹姆斯·瑟曼担任此职。

  盖茨当天在五角大楼举行的新闻发布会上通报这一决定,预计美国总统奥巴马随后将提名瑟曼出任驻韩美军司令。一旦奥巴马的提名得到国会批准,瑟曼将正式接替即将退休的现任驻韩美军司令沃尔特·夏普。

  瑟曼现为美军陆军司令部司令。军方资料显示,2003年伊拉克战争开打后,瑟曼曾指挥美军陆军第四步兵师参战,并一度担任驻伊拉克多国部队司令。

  此次驻韩美军高层人事更迭正逢美韩举行规模庞大的年度联合军演。2月28日起,美韩开始举行代号为“关键决断”和“鹞鹰”的联合军演,其中“关键决断”军演将进行到3月10日,计有2300名美军和部分师团级韩军参加;“鹞鹰”军演则一直持续到4月30日,计有1.05万名美军和约20万韩军参加。(完)