央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美逮捕678名帮派分子 近半与墨西哥贩毒团伙有关

发布时间:2011年03月02日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月2日电 据外电报道,美国执法部门高官1日宣布,在为期2个月的大规模行动中,美国警方逮捕了678名帮派分子,他们来自113个不同的团伙,其中13个团伙与墨西贩毒集团有关联。

  美国国土安全部移民与海关局联合全美170个执法机构展开了名为“南方风暴”的行动,目标是与国际毒品走私组织有联系的暴力团伙。

  美国国土安全部移民与海关局局长莫顿(John Morton)对记者说,被逮捕的人中,约三分之二是外国人,近一半人与毒品走私团伙有牵连,主要是墨西哥的贩毒集团。

  两个星期前(2月15日),美国移民局执法人员萨帕塔(Jaime Zapata)在墨西哥被武装分子枪杀。同行的另一名执法人员被打伤。