央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年03月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组国际快报。

    德国国防部长宣布辞职
涉嫌论文抄袭丑闻的德国国防部长古滕贝格1号在柏林发表声明,宣布辞去国防部长职务。古滕贝 格当天中午在国防部召开新闻发布会,请求总理默克尔免去其国防部长的职务。正在出席汉诺威信 息及通信技术博览会的默克尔事先已接到古滕贝格的辞职申请。

    欧盟拟取消汽车保费定价性别歧视条款
欧盟高级法庭1号裁定,保险公司不能因投保人性别不同而收取不同的保费,因为这构成了性别歧视。欧盟成员国必须从2012年12月21号起开始正式实施,保险费定价性别歧视条款将被取消。目前,欧盟大部分保险公司实施的汽车保险金额存在男女差异。女性驾车者的事故率远低于男性,她们的保险费也相对较低。

    斯里兰卡两架战斗机坠毁
斯里兰卡军方1号证实,该国空军两架“幼狮”战斗机当天在首都科伦坡附近训练时发生撞击并坠毁 ,一名飞行员不幸丧生。两架飞机当时正在为原定于2号至10号举行的斯里兰卡空军成立60周年庆 祝活动进行排练,目前不清楚坠机事故是否会影响此次庆祝活动。

    伦敦奥运会特许商品旗舰店开业
1号,伦敦奥运会特许商品旗舰店在伦敦希思罗机场的5号航站楼开业。这是伦敦奥运特许商店首度进驻机场,这也是截至目前规模最大的一个2012年伦敦奥运会和残奥会商品专卖店。为庆祝旗舰店开业,现场还播放了一段新制作的动画宣传短片,由伦敦奥运会吉祥物和残奥会吉祥物曼德维尔担当主角。

(编辑:吕珍慧)