央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯推广新版“一卡通”身份证 一卡通将取代医疗保险单及学生证

发布时间:2011年03月02日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯政府近日计划推广使用新版“一卡通”,并使其成为新一代俄罗斯公民的身份证。但俄罗斯总统梅德韦杰承认,俄罗斯目前从技术层面上尚未找到有效保护身份证上个人信息的方法。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫近日在相关政府工作会议上提出,俄罗斯将要推广使用新型一卡通。并在会后走访了莫斯科的一家一卡通试用卡办理点,详细了解一卡通的使用情况。

    据了解,一卡通将实行全俄统一标准,印有持有者的照片,姓名,卡号,有效期和退休基金的个人账户号。在卡片包含的电子信息中有持有人姓名,出生地和生日。

    同时, 一卡通将取代医疗保险单,学生证和旅行证件,并严禁买卖和转让他人。如果卡片遭到损坏可以更换。

    新版一卡通将于2014年在全俄境内实现普及,所有14岁以上的俄罗斯公民都可以得到电子一卡通。而在2011年一卡通就将开始取代莫斯科人的医疗保险单,养老保险凭证以及市内交通卡。

(编辑:吕珍慧)