央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰地震遇难人数升至155人 全国哀悼

发布时间:2011年03月02日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):新西兰救援人员2月28号说,在克赖斯特彻奇市地震灾区发现幸存者几无可能,但3月1号,震后救援工作继续进行。目前死亡人数已升至155人,预计遇难者总数最终可达240人。新西兰当天举国默哀两分钟,悼念克赖斯特彻奇地震遇难者。

  当天上午12点51分,也就是一周前地震发生的时间,教堂钟声敲响,人们自发地聚集在克赖斯特彻奇街头默哀两分钟。(展示一会儿)同一时刻,来自不同国家和地区的900多名救援队员也停止工作,在地震废墟前默哀。新西兰全国各地降半旗为遇难者志哀。新西兰负责救援行动的官员1号说,鉴于大批失踪人员的下落依旧不明,最终死亡人数可能达到240人。

  3月1号,克赖斯特彻奇受灾程度较轻地区的一些商铺重新营业,公共交通、电力、供水、邮政服务部分恢复。尽管如此,地震还是给这座城市带来破坏性打击:市中心至少三成建筑需要重建,约6000商铺停业,企业开始裁员,游客数量锐减。新西兰总理约翰·基说,地震给新西兰造成总计约150亿美元的损失。新西兰财政部长比尔·英格利希1号表示,地震可能迫使新西兰本不景气的经济陷入衰退。

  克赖斯特彻奇去年9月曾遭遇一场里氏7.1级地震,无人员死亡。有媒体质疑当地官员对去年一些建筑因震受损视而不见,任其继续使用,导致不少遇难者被埋在废墟下。对此, 总理约翰·基说,政府将调查在地震中坍塌建筑如何在去年地震后通过安全检查,并承诺将调查结果公之于众。

  (编辑:马凌霄)