央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本2011财年预算案众院获通过

发布时间:2011年03月01日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):总额达到历史最高的92.4116万亿日元(约合7.43万亿元人民币)的日本2011年财年预算案1日凌晨在众院全体会议上,凭借民主党和国民新党等执政党的多数赞成票获得通过,并送交参院审议。

  根据《宪法》规定,预算案送交参院30天后将自然成立,因而此次预算已确定在本财年内获得通过。但参院目前处于在野党占据多数席位的“扭曲国会”状况,发行赤字国债所需的《公债发行特例法案》等重要预算恐无法得到在野党方面的支持。在野党计划要求解散众院并摆出更强的对决态势,加上民主党党内局势不稳,届时,菅直人政府很可能会被再次逼进死胡同。

  此外,日前申请退出众院党团的16名民主党议员均缺席了预算案3月1号众院的表决,民主党领导层表示,在预算案上的造反行为责任重大,有意对其进行处分,分析人士指出,首相菅直人的凝聚力进一步下降已在所难免。

  (责任编辑:杜钰)