央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外长再次对美在日俄领土问题上支持日本表示不满

发布时间:2011年03月01日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者王欢报道 据日本媒体消息,继上月就美国在日俄领土争议问题上支持日本表示抗议之后,俄罗斯政府日前再次就这一问题向美方表达了不满。

  日本共同社3月1日援引俄罗斯国际文传电讯社消息说,俄外长拉夫罗夫2月28日就美国国务院在日俄领土争议问题上支持日本表示强烈不满,称"(美方的主张)没有法律依据"。

  拉夫罗夫在俄民营电台"莫斯科回声"上表示无法理解美方支持日本的态度,并指出,目前俄美关系处于类似"进二步又退一步"的状态,对俄美关系改善步伐过慢表示不满。

  报道称,美国务院发言人马克·托纳2月17日表示"我们对北方领土的立场是明确的",重申了美方认为"北方领土"(俄称南千岛群岛)属于日本的立场。俄曾对此表示强烈不满,副外长博罗达夫金还就此召见了美国驻俄大使约翰·贝尔勒,强调了俄方的立场。