央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中东北非局势动荡:示威潮波及阿曼 北部抗议活动呈升级迹象

发布时间:2011年03月01日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):阿曼北部城市苏哈尔的游行示威活动2月28日进入第三天。与此同时,首都马斯喀特的示威活动也开始扩大。阿曼连日来的反政府示威引发冲突,已经造成多人伤亡。而示威者28日继续在街头活动,要求政府进行改革。


  2月28号,示威者继续在街头活动,要求政府进行改革。示威者封堵了重镇苏哈尔通往港口和炼油厂的主要公路,还纵火焚烧了当地超市。示威者还企图闯进警察局,救出被捕人员。有人向政府机构放火,有警察局等公共设施被毁。数百名示威者还于当天封堵了通往苏哈尔主要工业区的入口,要求政府提供更多的就业机会。


  阿曼卫生部长萨义迪当天表示,有1人在冲突中丧生,另有20多人受伤。他强调警方在驱散示威者时使用的是橡胶子弹,并非实弹。他没有透露死者的具体情况。


  阿曼官方2月28号称,将派出高级别代表团前往苏哈尔了解示威者的诉求。阿曼政府同一天也承诺,将为民众创造更多的就业机会,并给与求职者更多优惠政策。


  此前一天,阿曼苏丹卡布斯已经宣布,将为民众提供5万个就业岗位,并为失业者提供每月150里亚尔(约合2560元人民币)的津贴。他此前宣布重组内阁,更换6名内阁成员。

  编辑:张洋