央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]沙特称已填补原油供应缺口

发布时间:2011年03月01日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):受中东和北非动荡局势影响,国际原油价格近期出现大幅上涨。不过,随着沙特阿拉伯宣布提高原油产出,市场恐慌情绪出现缓和,国际油价开始松动。2月28号纽约市场油价小幅回落,4月交货的轻质原油期货价格下跌91美分,收于每桶96.97美元。

  沙特阿拉伯国家石油公司——阿美石油公司总裁哈利德·法利赫2月28号表示,国际市场原油供应缺口已经被填补,所有客户提出的原油增产需求都已经得到满足。不过他没有公布沙特原油增产的具体数字。


  此前因欧佩克成员国利比亚国内局势动荡,导致其原油生产和出口受到影响,国际油价大幅飙升,上周纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格涨幅超过13%。总部设在巴黎的国际能源机构2月25号发布报告说,利比亚局势紧张导致原油日产量减少85万桶,对此有报道称,沙特已将原油日产量由此前的840万桶提高到900多万桶,以填补利比亚原油出口额的缺口。沙特石油大臣纳伊米还表示,沙特有400万桶的富余产能,可随时供应市场。沙特的这一系列动作显著缓解了市场的紧张情绪。

  编辑:张洋