央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度新财年财政预算出台:去年经济增幅8.6% 今年通胀赤字压力大

发布时间:2011年03月01日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2月28号,印度财长慕克吉发布了印度2011-2012年的财政预算,慕克吉表示,今年面临的最大挑战是控制通胀和减少赤字。


  慕克吉说印度经济去年实现了8.6%的高速增长,增速已经恢复到金融危机前的水平,他对此感到满意。而对新财年的经济增速,慕克吉预测会在9%左右,并会上下浮动0.25%。有关国家的货币政策,慕克吉表示,应对通货膨胀将是首要任务。


  慕克吉说,在2011到2012年度的财政预算中,印度财政支出将向民生领域倾斜。教育、医疗、农业领域得到的拨款增幅都超过了20%。在减少赤字方面,印度政府计划新财年赤字在国民生产总值中的比重不高于4.6%,低于上一年5.1的水平。


  慕克吉还表示,今年计划将个税起征点从年薪16万卢比提升到18万卢比,相当于2万6千人民币,据统计,印度的均年收入是5.5万卢比左右,约合人民币8000元 ,因此大多数人不受影响,另外印度还计划将享受免税的老人年龄从原来的65岁放宽到60岁,纳税薪金水平也从原来的年薪24万提高到25万卢比,相当于3万6千人民币。

  编辑:张洋