央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会说制裁仍是打击恐怖主义主要手段

发布时间:2011年03月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国2月28日电(记者危玮 顾震球)联合国安理会28日发表主席声明,强调对塔利班和“基地”组织的制裁仍然是应对恐怖主义威胁的主要手段。

  安理会当天就恐怖主义对国际和平与安全构成的威胁举行公开会议,并通过主席声明。联合国本月轮值主席、巴西常驻联合国代表维奥蒂在宣读声明时说:“当前,恐怖主义仍然是国际和平与安全、行使人权、社会和经济发展的主要威胁之一。恐怖主义会破坏全球稳定和繁荣。安理会强调对塔利班和‘基地’组织的制裁仍然是应对恐怖主义威胁的主要手段。”

  声明说,所有安理会通过的有关打击恐怖主义的决议和声明都应得到全面执行。

  安理会1999年通过第1267号决议,成立联合国安理会制裁“基地”组织和塔利班委员会。根据这一制裁机制,安理会要求所有会员国对已被列入制裁名单的个人和实体采取冻结资产、限制旅行和武器禁运三种制裁措施。