央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年03月01日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  陷入度假丑闻 法国外长辞职

  陷入度假丑闻的法国外交部长阿利奥—马里27号辞职。法国总统萨科齐当晚宣布改组内阁,国防部长阿兰·朱佩将出任外长一职位。阿利奥—马里因去年底在突尼斯度假时,接受当地商人米利德提供的私人飞机,被指与突尼斯前政权有关联。

  智利大地震周年纪念日发生5.8级地震

  智利全国各地27号举行纪念活动,悼念去年2月27日里氏8.8级特大地震的遇难者。那次地震造成500多人丧生,直接经济损失高达300亿美元。27号当晚,智利南部的比奥比奥地区又发生里氏5.8级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

  印尼国家公园发现罕见爪哇犀牛

  世界自然基金会近日宣布,在印度尼西亚爪哇岛的一个国家公园里发现了两头濒临灭绝的爪哇犀牛。公园的视频监控镜头捕捉到了这两头犀牛出没的画面。因为盗猎严重和栖息地遭破坏,爪哇犀牛目前在世界的数量上不足40头。

  美宇航局公布最新太阳耀斑画面

  美国宇航局27号公布了最近一次太阳耀斑的影像画面。此次耀斑于24号爆发,持续近90分钟,强度为中级,没有对卫星和地球上的电子设备造成干扰。太阳耀斑是太阳色球层某些区域突然增亮的现象,是最剧烈的太阳活动。

  (编辑:马凌霄)