央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美开始举行联合军演:《劳动新闻》称半岛爆发核战可能性加大

发布时间:2011年03月01日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜《劳动新闻》28号发表评论,指责韩美举行的联合军演破坏了朝韩的对话,激化了半岛的紧张局势。评论说,朝鲜半岛爆发核战争的可能性加大了。

《劳动新闻》评论说,韩国以韩朝军事工作会谈破裂为借口,试图发起战争,激化紧张局势。韩美举行联合军演“如实地说明了这一点”。评论称,朝韩关系在过去的3年里不断恶化,其中一个重要原因在于韩美不断举行挑衅性的联合军演。

    评论说,韩美联合军演是韩国企图借助外来势力发动侵朝战争的“反民族对抗政策的产物”。韩国如果继续坚持这一政策,执意激化局势,挑起战火,必须为由此引起的后果承担一切责任。

   此前一天,朝鲜人民军驻板门店代表部发表声明,称如果韩国继续发起挑衅,朝鲜将展开全面军事打击行动,并将采取坚决的军事措施对付韩美举行的联合军演。

   另外,朝鲜各界27号在平壤举行了一场大型集会,赞扬朝鲜的青年一代坚持“先军政治”的发展政策,增强了朝鲜的国防实力。

  (编辑:马凌霄)