央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩美联合军演登场 朝鲜声明防守反击

发布时间:2011年02月28日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

视频截图

视频截图

视频截图

    中国网络电视台综合消息:从今天上午开始,到3月10号,韩国与美国将在韩国全境举行年度例行的“关键决心”和“秃鹫”联合军演。“关键决心”演习是韩美两国针对朝鲜半岛可能发生的危机进行的年度例行指挥所演习。“秃鹫”演习则是野外机动演习,内容包括海陆空和远征军以及特战部队的训练,今年,美国可能会派2006年访问过韩国的“里根”号航母参演,其中部分演习将持续至4月底。美军将派出1万多名官兵,韩国将动员包括预备军在内的20万部队。

    韩美两国从今天(28号)开始将在韩国境内举行代号为“关键决心”的联合军演。对此,朝鲜人民军驻板门店代表部昨天(27号)发表声明说,将采取坚决的军事措施对付韩美即将举行的联合军事演习,若韩方继续发起挑衅,朝鲜将展开全面军事打击行动,把首尔变成一片火海。

  韩美联合司令部表示,“关键决心”军演28日起在韩国全境进行,该演习将持续11天。韩国联合通讯社称,此次军演期间,美军将派出航空母舰和包括驻韩美军在内的官兵,韩国则将派出几个师级以上部队。

  根据韩美联合司令部此前发布的新闻公报,“关键决心”演习是韩美两国“旨在加强防御准备”的年度例行演习,以“应对朝鲜半岛可能发生的所有潜在危机”。
 

  公报还称,“秃鹫”演习则是野外机动演习,其内容包括地面、空中、海上和远征军以及特战部队的训练,其中部分演习将持续至4月底。

  韩国《朝鲜日报》称,韩美两国军队将在军演中出动最精锐的特种部队,其中包括韩国海军特种作战旅以及美国海军海豹突击队等。美国马里兰州第20支援司令部的成员也将参与演习中的导弹拆除训练等。

  朝鲜人民军驻板门店代表部27日通过朝鲜中央通讯社发表声明,称韩美军事演习是“十分危险的军事行动”,是对全民族缓和半岛紧张局势、开创自主统一及和平繁荣新局面的“严重挑战”。

  声明进一步警告,将以“全面战争”的方法对付韩美“局部战争计划”;将以“朝鲜式的核遏制力和导弹打击方式”对付韩美的核威胁和导弹威胁。

  朝韩将军级会谈朝方代表团团长27日还向韩方发出通知书,称如果韩国不顾朝鲜的警告继续进行“反朝心理战”,朝鲜将从自卫原则出发“直接击毁”发动“心理战”的据点。韩国国防部当天证实,已收到了朝方的有关通知。

  韩国媒体纷纷大篇幅报道朝鲜军方的有关声明。但截至目前,韩国军方没有就此发表评论。韩美联合司令部称已于本月15日通过板门店向朝鲜通报了演习时间,并宣称此次演习是“防御性质”的。