央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第83届奥斯卡金像奖奖项陆续揭晓

发布时间:2011年02月28日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):第83届奥斯卡的各项大奖陆续揭晓,据刚刚收到的消息,汤姆-胡珀凭借《国王的演讲》获得最佳导演奖。美国演员娜塔莉·波特曼因在《黑天鹅》的完美出演,获得最佳女主角奖。科林·费斯凭借《国王的演讲》获得最佳男主角。《国王的演讲》获最佳影片。此外,《盗梦空间》又拿下最佳视觉效果奖,总奖项已经达到四项。而《社交网络》也拿下了第三项大奖最佳剪辑奖,刚刚拿下最佳动画长片的《玩具总动员3》再获最佳原创歌曲奖。最佳纪录片则由《监守自盗》获得。

  备受中国观众欢迎的《盗梦空间》获得了最佳摄影奖。“最佳艺术指导奖”,由影片《爱丽丝梦游仙境》获得。讲述著名交友网站创办经历的《社交网络》获得最佳改编剧本奖。最佳原著剧本奖由反映英王乔治六世克服口吃执掌王位的传记片《国王的演讲》获得。影片《失物招领》和《玩具总动员3》分别获得最佳动画短片和长片奖。

  在个人奖项方面,最先揭晓的是最佳女配角奖。50岁的女演员梅丽莎·莱奥凭借在影片《斗士》中的出色表演击败强劲对手——出演《大地惊雷》的14岁小演员海莉·斯坦菲尔德,获得了最佳女配角奖。而在《斗士》中把吸毒成瘾的拳击运动员刻画得活灵活现的男二号克里斯蒂安·贝尔则登上了“最佳男配角”的宝座。

(编辑:吴卫平)