央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]柬泰边境争端:柏威夏寺宝贵遗产 无人从中获益

发布时间:2011年02月27日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):泰国pbs 电视台27号报道说,柬泰两国围绕柏威夏寺附近地区的领土争端由来已久,但联合国教科文组织2008年将柏威夏寺批准为世界文化遗产,无疑是双方爆发新一轮激烈冲突的导火索。然而,持续对峙的结果,就是任何人都难以从这一宝贵遗产中获益。

    从柬埔寨首都金边出发,沿着6号公路,能看到众多的历史遗迹。这是柬埔寨境内7条最重要的公路之一,也是连接柏威夏寺的主要道路。

    磅同省、柏威夏省及暹粒省共同构成了一个三角区域,而这正是柬埔寨政府想要重点打造的旅游金三角地带。磅同省及暹粒省都有公路通往柏威夏寺。柬方希望自申遗成功后,柏威夏寺能成为一个不亚于吴哥窟的国际旅游景点。目前,吴哥窟的旅游收入丰厚,仅门票一项每年便超过1000万泰铢(约合213万人民币)。

(编辑:焦健)