央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:网络惊现入学试题 多所大学紧急追查

发布时间:2011年02月27日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):随着网络的普及,很多人在遇到不懂的问题时都会上网发帖子,求助网友的力量获得解答。然而在日本,居然有考生在参加大学入学考试时,将试题发到网上寻求答案。此事已引起多所大学的关注,并对此展开紧急调查。继发现日本京都大学和立教大学的部分入学考试试题、在考试期间被发到网上寻求答案之后,日前又在网上发现了早稻田大学入学考试英语试题的帖子,还有很多写有答案的回帖。京都大学在25号举行入学考试的复试时,发现有部分数学和英语试题被上传到某网站的论坛寻求答案。之后又有多所大学的入学考试试题,被以同一发帖人的名义发至网上,其中包括12号举行的早稻田大学入学考试的英语试题。

  有人据此怀疑考试期间有考生用手机等来作弊,日本同志社大学对此展开紧急调查,京都大学再次呼吁考生:“一旦发现作弊行为,将严肃处理。”目前文部科学省已要求各大学详细调查此事。

(编辑:焦健)