央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国加紧撤离在利比亚人员 德国军方派出驱逐舰增援撤离行动

发布时间:2011年02月27日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):与此同时,全球多国也正加紧撤离在利比亚人员。

    半岛电视台报道称,亚洲多国在利比亚人员超过20万,利比亚持续动荡的局势使得包括韩国、越南、菲律宾和黎巴嫩在内的多个国家加紧撤离在利比亚人员。这其中,孟加拉国是滞留利比亚人数最多的国家,达到6万人。

    26号,在孟加拉国首都达卡,有超过一千民众举行示威、要求政府尽快将滞留利比亚人员接送回国。孟加拉国外交部门官员称,目前已有约1500名孟加拉人撤离利比亚。政府方面正加紧营救措施,但考虑到滞留人数过多,且多分布在局势最为混乱的班加西,孟加拉国已于25号向国际移民组织提出援助申请。

    英国政府26号决定暂时关闭驻利比亚使馆,同一天,英国最后一架政府包机搭载本国公民飞离的黎波里。英国皇家海军“坎伯兰”号战舰计划27号再次前往班加西,政府方面希望届时彻底完成英国在利比亚人员的撤离行动。

    英国政府此前因在撤离行动上反应迟缓遭到外界批评,为此,首相卡梅伦公开道歉。德国是欧洲最早开展撤离行动的国家之一,德外交部26号表示,目前仍有约150名公民滞留利比亚,军方已经派出3艘驱逐舰、随时增援撤离行动。

    此外,西班牙、意大利、罗马尼亚、荷兰、丹麦、瑞典、挪威等国从利比亚撤离滞留人员的行动也已全面展开。

    编辑:程 冲