央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第83届奥斯卡奖即将揭晓 最佳影片之争:“国王”“网络”双雄会

发布时间:2011年02月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第83届奥斯卡金像奖

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):第83届奥斯卡奖颁奖典礼将于当地时间27号晚上在美国洛杉矶好莱坞柯达剧院举行。下面就一起来看看主要奖项的热门提名影片,猜猜今年的小金人将花落谁家。

    虽然最佳影片的提名囊括了《盗梦空间》、《大地惊雷》等热门电影,但绝大多数影评人和媒体都一致看好《社交网络》与《国王的演讲》两部影片。最佳影片与最佳导演的争夺不出意外将成为两部影片的双雄会。有趣的是,这两部电影都是讲述著名人物经历的传记题材影片。在此前的一系列颁奖典礼上,两部电影一路过关斩将,获奖无数。鉴于奥斯卡一向偏爱讲述英国王室题材的电影,因此《国王的演讲》赢面较大。但导演方面,却是执导《社交网络》的大卫·芬奇占了上风。

    除了最佳影片和导演,最引人瞩目的当属影帝影后之争。男演员方面,在《国王的演讲》中饰演英国国王的科林·费斯把此前大小颁奖典礼的最佳男主角一一收入囊中,大有影帝舍我其谁的气势。与他实力最接近的提名人杰夫·布里奇斯尽管也是演技精湛的老戏骨,但去年刚刚称帝,连续两年获奖的可能性微乎其微。而在女演员中,年仅30岁却出道17年的娜塔莉·波特曼在《黑天鹅》中展示了华丽的演技,充满内心冲突的高难度表演使她夺奖呼声最高。

    最佳外语片方面,西班牙电影《美错》一路领先。男主角贾维尔·巴登凭非英语角色入围影帝之争,即使不能加冕也属难能可贵。另外,中国演员成泰燊也是本片主演之一。

    编辑:程 冲