央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国海陆空撤离在利比亚人员:中国驻希腊使馆租客轮接在利公民回国

发布时间:2011年02月26日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,中国政府正展开大规模行动,派出包机、租用轮船、组织车队,从埃及、希腊、突尼斯和马耳他共四路撤离在利比亚的中国公民。当地时间今天9点45分、北京时间15点45分左右,一艘载有从利比亚撤离中国公民的希腊邮轮抵达希腊克里特岛,船上搭载2898人。北京时间今天零晨,中国驻希腊使馆租用另外两艘客轮“希腊精神”号和“奥林匹克冠军”先后抵达利比亚班加西港,接运数千名滞留当地的中国公民。

    所有的撤离人员被有序地分成50人一组,分批次登船。随后,工作组为每一位撤离人员安排住宿。许多人在登船后都露出了久违的笑容。据中国驻希腊大使馆介绍,使馆计划今天组织500多名从利比亚撤至克里特岛的中方人员乘国内派来的包机返回祖国。 在埃及,当地时间25号上午,新一批在利比亚滞留人员在埃及萨卢姆口岸办理手续后,乘坐使馆组织的七辆巴士赶往开罗机场。中国驻埃及使馆工作组正积极联系航班,争取将这批中国公民尽早运送回国。

    在突尼斯,25号晚,从利比亚西部地区撤出的第三批中国公民共顺利进入突尼斯境内,在中国驻突尼斯使馆工作人员的帮助下顺利入住当地旅馆。据悉,中国南航从今天起,每天将安排一班大型客机,飞赴突尼斯杰尔巴岛,接运中国公民回国。此外,据中国驻马耳他大使馆介绍,使馆方面已租用四艘客轮前往利比亚接运撤离的中国公民。根据安排,中国东航两架接运中国公民的飞机今天将抵达马耳他。

    (编辑:焦健)