央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿联酋“第十届国际防务展” 最新式主战坦克“堡垒M”高调亮相

发布时间:2011年02月26日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):虽然2011年阿联酋阿布扎比第十届国际防务展已于24号落下帷幕,但各大厂商展出的众多新式武器还是给我们留下了深刻的印象,下面,就让我们一起跟随阿布扎比电视台的镜头,一起去看看目前世界最新式的坦克。

    阿布扎比电视台 记者 男 配:您现在看到的,是在阿联酋阿布扎比第十届国际防务展、乌克兰展区展出的,目前世界上同类型当中,最新式的“堡垒M”型主战坦克。这也是该型号的坦克首次公开参展。

    和美制、法制、德制的坦克相比,这款新式坦克不但采用了全面的现代化系统,而且重量更轻,仅重约51吨,比其它类型的坦克轻了至少10吨。它的行进时速可以达到每小时70公里,还能攀爬最大倾斜32度的斜坡。

    在装备方面,该坦克能够装载45发炮弹,配有12.7毫米的机枪。并携带有火箭炮和穿甲弹,同时还装有能抵挡各类武器的防御系统。

    而且其适应能力也非常可观,能够在零下40至零上50摄氏度、湿度最大98%的环境中保持正常的作战能力。它能越过3米宽的坑道或者壕沟。此外,这辆坦克还可以进行水路两栖作战,日常涉水深度可达3米,在装备了专业的潜水设备后,能够轻松通过5米深的河流。

    最值得一提的是,“堡垒M”型主战坦克可以依靠电力驱动,达到每小时30公里的行进速度。该坦克还特别装备了陆、水、空三栖目标探测系统,可以实现对目标的日夜监视,并进行导航。在必要的时候,还可以启用双座驾驶,内部可容纳三人。

    乌克兰专家说,“堡垒M”主战坦克的整体性能已经超过了俄罗斯军队目前装备的T90A,其火力、机动性和防护能力已经达到了世界最先进水平。

    编辑:程 冲