央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年02月26日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组国际方面的短消息。

  两艘伊朗军舰顺利通过苏伊士运河后,24号抵达叙利亚的拉塔基亚港口,伊朗驻叙利亚大使称军舰的到访显示了伊朗和叙利亚之间的良好关系。这是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次驶经苏伊士运河,现身地中海。以色列对此反应强烈,称伊朗“过河”举动为“挑衅”,以海军也一度进入高度戒备状态。

  巴基斯坦电视台25号报道说,大约40辆北约油罐车当天凌晨在该国西北部白沙瓦市遭武装分子袭击,燃起熊熊大火,造成至少5人死亡,多人受伤。当地警方说,这些油罐车来自巴南部港口城市卡拉奇,向驻扎在阿富汗的美国和北约部队提供燃油。据介绍,大约70%的北约驻阿部队物资供应要通过巴基斯坦。

  美国国防部24号宣布,美国飞机制造巨头波音公司赢得一份空中加油机订单。波音公司将为空军生产179架KC—Xs型加油机,合同总额大约为350亿美元,被视作国防部最大一笔订单。波音公司和欧洲航空防务和航天公司过去数年一直竞争这一订单。

  联合国促进两性平等和增加妇女权能署(联合国妇女署)24号晚在纽约联合国总部举行成立仪式。联合国妇女署是根据2010年7月联合国大会决议成立的新机构,由联合国原4个部门整合而成,自2011年1月1日起正式运行,其行动宗旨是与联合国各会员国共同制定衡量性别平等的国际化标准和行动目标。

视频编辑:尚祚