央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰强震大救援 警方证实遇难者升至98人 226人失踪

发布时间:2011年02月25日 05:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):我们再来关注新西兰地震救援工作的进展情况。

  新西兰克赖斯特彻奇市的震后救援工作,已经进入第三天。当地警方24号证实,已经确认有98人在克赖斯特彻奇22号的地震中遇难,其中76人的身份已经确认,另外有226人失踪。此外,克赖斯特彻奇国王教育学院网站发布消息说,该校多名中国留学生在这次地震发生后,失去了联络,其中6人被确定埋在了坎特伯雷电视大楼的废墟里。

  克赖斯特彻奇国王教育学院位于已在这次地震中坍塌的坎特伯雷电视大楼里。警方估计,大约有120多人被埋在这座废墟里,其中包括来自中国和日本的学生。据悉,该校有32名中国留学生,其中近10人已确认安全。新西兰总理约翰·基24号表示,困在大楼里的人已无生还希望,预计地震造成的遇难者人数最终可能超过200人。

  克赖斯特彻奇市中心目前已经封闭。市中心商业区实行宵禁。由于担心出现意外和安全问题,当地政府更出动装甲车在路面上巡逻。数千名居民在学校和体育馆等临时避难所过夜。城市供水系统在地震中损毁严重,当地政府临时设立了14个供水点,向居民提供生活用水。

  克赖斯特彻奇发生大地震后,原本前往当地旅游的外国游客纷纷离开当地。由于游客人数突然增多,克赖斯特彻奇机场也一度发生混乱,更出现乘客行李丢失的情况。

  据了解,地震发生时,身处新西兰的香港旅游团共有4个。本台记者在机场遇到了其中一个。

  据专家的初步估计,这次地震造成的经济损失在120亿美元、约合790亿元人民币左右。

视频编辑:尚祚