央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:实名制仍难挡票贩子“黑手”

发布时间:2011年02月24日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 


  中国网络电视台消息(今日亚洲):受人口众多以及运力不足等因素的影响,通往印度各重要城市的火车票也常常是“一票难求”。为了规范秩序,印度已经实行了实名制售票,但仍然难挡票贩子们的黑手。下面就跟随ZeeTV的记者暗访孟买火车站猖獗的倒票交易。

  这里是西线铁路的孟买中心火车站,是前往印度首都德里及一些重要城市的枢纽。然而,这里同样也是从事黑市买卖的票贩子获利最多的地方。在这里,只要肯花钱,你可以在火车开车前1个小时拿到排上一天队都买不到的票。

  据了解,一张票加价70%左右,是盘踞在孟买各大火车站的票贩子们的惯常做法。

  尽管铁路安保部门一再作出承诺,然而倒票势头没有丝毫减。(编辑:石光辉)