央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗军舰“过河” 以色列反应激烈

发布时间:2011年02月24日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22号,两艘伊朗军舰通过苏伊士运河进入地中海,这也引发了以色列方面的强烈不满。正在西班牙访问的以色列总统佩雷斯23号说,这是一种“纯粹的挑衅行为”,伊朗是对全世界的威胁,并呼吁全世界对伊朗政府进行谴责。

    佩雷斯当天在新闻发布会上说,全世界都应该谴责伊朗的挑衅行为,并呼吁对伊朗进行经济制裁。他表示,伊朗的威胁并不仅仅针对以色列。

    佩雷斯同时表示,他认为,伊朗军舰“过河”,也是对处理埃及外交关系的一种试探性接触,以色列并不会对此过分紧张。

    埃及苏伊士运河管理人员22号证实,伊朗“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰当天顺利通过苏伊士运河进入地中海。这是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次驶经苏伊士运河,现身地中海。据了解,伊朗为两艘军舰使用苏伊士运河支付了约30万美元。

    鉴于这两艘军舰将通过加沙地带和以色列沿海,以色列海军进入高度戒备状态。以方多次强调视伊朗“过河”举动为“挑衅”,以色列总理内塔尼亚胡22号抨击说,伊朗目的是为了加强在中东地区的影响力。(责任编辑:蒋萌)