央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美报称美联储输出通货膨胀致发展中国家陷困局

发布时间:2011年02月24日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月23日电 美国《华尔街日报》23日刊载评论文章称,美国联邦储备委员会的货币政策向世界输出了通货膨胀,导致一些发展中国家面临困局。

  这篇名为《美联储在国外造成动荡》的文章指出,美联储主席伯南克已说明其货币政策是“膨胀货币供应”。

  文章说:“当美联储打喷嚏洒出货币,世界上的弱经济体和那些对食品等生活必需品高度脆弱的贫困大众就会感染肺炎。”

  文章说,国际货币基金组织与联合国等机构建议建立美元之外的国际储备货币。刚刚在巴黎结束的二十国集团财长和央行行长会议上,美联储引来各国央行批评。

  去年11月,美联储不顾世界各国反对,坚持推出总额为6000亿美元的第二轮量化宽松货币政策,每月收购750亿美元美国国债,预计到今年6月份结束。这项政策受到广泛质疑和批评。