央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿布扎比防展:记者体验高仿真的F-18战斗机模拟飞行

发布时间:2011年02月23日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):第十届阿布扎比国际防务展23号进入第四天,记者阿卜杜拉将带我们去波音公司展厅,体验一下战斗机模拟飞行。

  阿布扎比电视台记者 阿卜杜拉:我现在正在航空航天及国防工业巨头之一 ——波音公司的展厅。这次带来的最重量级展品之一是C-17运输机模型,阿联酋政府目前已订购了6架该型号飞机。在我身后的这个更加吸引眼球,它就是F-18战斗机的模拟飞行器。

  F-18战斗机是目前销量最好的战斗机之一,坐在里面的感觉真不错。由于这个模拟飞行器完全是模仿真机制造的,因此它能帮助飞行员进行各种模拟飞行训练。

  屏幕现在显示,有四架敌机。我正尝试攻击屏幕上显示的敌机。看,敌机被击中了。这架模拟飞行器完美地展示了F-18战斗机的各种特性,使用者在操作过程中能充分体验到驾驶的乐趣,并不会感到操作非常困难,这也是高精度模拟飞行器的优点。不管是专业人员还是和我一样的普通民众,都能来享受这种驾驶的乐趣。(编辑:石光辉)